Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 февраля 2017 г.


Россия предложит Индии радар с АФАР для истребителя Tejas

Переслать новость другу

Истребитель Tejas

16 февраля 2017 г., AEX.RU –  Россия предложит Индии радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для легкого истребителя HAL Tejas ("Теджас") и надеется достичь соглашения и подписать контракт в минимальные сроки, заявил сегодня журналистам глава делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский на выставке Aero India 2017. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщалось ранее, индийская самолетостроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited опубликовала запросы относительно поставки радаров с АФАР и комплекса радиоэлектронного противодействия. По данным СМИ, стоимость контракта может составить $1,85 млрд.

"Да, мы получили обращение корпорации HAL по поводу поставки РЛС (радиолокационной станции) с активной фазированной антенной решеткой для национального легкого многоцелевого истребителя Tejas. В настоящее время "Рособоронэкспорт" готовит свои предложения индийским партнерам", - сказал Гореславский.

Он выразил надежду на то, что многолетнее сотрудничество России и Индии, равно как и опыт взаимодействия с HAL и индийскими ВВС, "позволит провести работу по этому обращению и заключить контракт в минимальные сроки".

Программа создания национального истребителя стартовала в Индии в 1983 году, а первый полет машины состоялся только в 2001-м. В 2015 году было решено, что состав ВВС Индии пополнят около 200 самолетов. Еще порядка 40 предназначались для ВМС, однако в декабре 2016 года флот отказался от использования Tejas на авианосцах - истребитель оказался слишком тяжелым.

Гореславский также заявил, что иностранные заказчики после начала операции в Сирии стали подавать больше заявок на российские самолеты Су-34, экспортный вариант ракетных комплексов "Калибр", роботов "Уран".

Он отметил, что образцы российской техники показали себя "как надежное, качественное и безотказное оружие, способное успешно выполнять задачи в реальных боевых условиях".

"Естественно, это не могло быть не замеченным иностранными заказчиками, и, соответственно, увеличилось количество запросов в "Рособоронэкспорт" по образцам, применяемым в ходе операции. Из авиационной техники интерес вызывают многоцелевые и боевые вертолеты, многоцелевые истребители, истребители-бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты", - сказал Гореславский.

"Возрос интерес к интегрированным ракетным системам Club-N и Club-S (экспортный вариант "Калибра"), а также различным российским роботизированным комплексам, в том числе семейства "Уран", - добавил представитель "Рособоронэкспорта".

Операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года. В ней принимали участие многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35, модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, истребители-бомбардировщики Су-34, а также палубные самолеты Су-33 и МиГ-29К/КУБ. Кроме того, в Сирии применялись российские многоцелевые и ударные вертолеты, включая Ми-28Н и Ка-52, для разведки и мониторинга обстановки использовались беспилотники. Удары ракетами комплекса "Калибр" по боевикам в Сирии наносили как надводные корабли, так и подлодки ВМФ России, а роботов семейства "Уран" военные использовали при разминировании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Отделочные работы в бане на http://remont.youdo.com/facing/other/vbane/.
Цена установки откосов и подоконников на http://remont.youdo.com/carpentry/window/slopes/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer