Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 марта 2017 г.


Великобритания введет запрет на электронику в самолетах не позднее 25 марта

Переслать новость другу

Флаг Великобритании
Фото с сайта unextor.ru

22 марта 2017 г., AEX.RU –  Британский запрет проносить электронику на авиарейсы из шести стран - Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии - должен вступить в силу не позднее субботы, 25 марта. Об этом в среду заявило министерство транспорта Соединенного Королевства, пишет ТАСС.

По словам официального представителя ведомства, авиакомпании получили распоряжение ввести новые правила "в предстоящие дни и не позднее 25 марта". Сотрудница министерства подчеркнула, что пассажиры "должны следовать в аэропорт с ожиданиями того, что эти меры уже действуют".

Бюджетная авиакомпания EeasyJet заявила, что ввела ограничения, о которых сообщили британские власти, уже с 22 марта на авиарейсах из Турции и Египта. В среду министр транспорта Крис Грэйлинг заявил в британском парламенте, что направит письма в страховые компании, чтобы последние учитывали бы в своей работе принятые нововведения.

Власти Великобритании запретили проносить в салоны самолетов, выполняющих прямые рейсы из шести стран Ближнего Востока и Северной Африки в Соединенное Королевство, ряд электронных устройств. Пассажиры, совершающие авиаперелет из этих стран, не могут иметь при себе на борту мобильные телефоны, компьютеры и планшетные устройства, размер которых превышает нормальный, говорилось в поступившем накануне в представительство ТАСС заявлении официального представителя британского премьера. Под устройствами "нормального размера" британские власти подразумевают те, длина которых не превышает 16 см, а ширина и толщина не более 9,3 см и 1,5 см, соответственно.

В Министерстве транспорта подчеркнули, что речь ни в коем случае не идет о запрете на поездки в указанные страны как таковые. "В настоящий момент мы не высказываемся против полетов в эти страны или против вылетов из этих стран", - говорится в коммюнике ведомства.

По информации газеты Daily Telegraph введение таких мер обсуждалось британским правительством на протяжении последних недель. Объявлено об этой мере было после того, как похожий, но более широкий запрет, был введен властями Соединенных Штатов. Вашингтон объясняет ограничения тем, что террористические группировки продолжают планировать атаки против гражданской авиации, активно применяя новые методы для проведения терактов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вызов автоэвакуатора в районе Митино на http://perevozki.youdo.com/mitino/evacuation/.
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/furniture/geo/spb/, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer