Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 марта 2017 г.


Сергей Кравченко: В России есть незаменимые поставщики для продукции Boeing

Переслать новость другу

Кравченко Сергей Владимирович
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 марта 2017 г., AEX.RU –  В области гражданского авиастроения  есть поставщики, которые незаменимы для компании Boeing в России. Об этом сегодня заявил глава компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко после встречи  министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с руководителями российских представительств крупных американский компаний.

«Мы очень благодарны и Минпромторгу и лично Денису Мантурову за то внимание, которое он уделяет развитию российско-американских торговых отношений. На встрече мы говорили о том, что в 2016 году  мы первыми из подобных компаний открыли свой инновационный центр в «Сколково», мы объявили о намерении открыть второй завод в Титановой долине.  И  те механизмы, которые Минпромторг  развивал и предлагал западным инвесторам они реально работают, все обещания выполнены, мы видим реальные преференции для того, чтобы мы приходили в Особые экономические зоны. На Урале это Титановая долина, в Москве это «Сколково». Оба этих проекта развиваются нормально», - отметил г-н Кравченко. 

Он также подчеркнул, что попросил г-на Мантурова не забывать, что сейчас непростая политическая обстановка, которая  добавляет рисков для бизнеса и в этих условиях надо говорить о позитивных примерах, и вспоминать, что Россия и США в области гражданского космоса лидируют на протяжении  25 лет развития этой отрасли и  будут лидировать еще многие десятки лет. В области гражданского авиастроения  есть поставщики, которые незаменимы для компании Boeing в России. «Я думаю, что во времена, когда так много негатива  сейчас в СМИ, надо находить возможность говорить о позитивных моментах», - отметил Сергей Кравченко.

"Любые санкции они, конечно, бизнесу не помогают. В области авиации и космоса мы с большим сожалением смотрим на эти инструменты. Мы же занимаемся бизнесом, а не политикой. Мы научились работать и в этих условиях. Конечно, это добавляет нервозность.  Хотелось бы, чтобы эта ситуация быстрее разрешалась. Потому, что, даже если мы сумеем сохранить все эти контракты, которые у нас на многие десятки лет планировались, пока мы такую задачу решаем, вероятность того, что мы сумеем расширяться и делать какие-то новые, большие интересные проекты она, конечно, вот этим политическим климатом не поддерживается. Я каждое утро встаю и надеюсь, что начнется политическая разрядка, эти политические тучи раздует и эти непогоды не будут нам мешать делать бизнес, который очень транспарантен, так как мы работаем в специфической индустрии. Правительство РФ и США прекрасно знают все, что мы делаем и планируем. Этот бизнес взаимовыгоден. Он поддерживает десятки тысяч рабочих мест, как в РФ, так и в США и поддерживает их на протяжении десятилетий, когда экономика хорошо развивается и когда находится на спаде. Это надо ценить и надеяться на то, что политики начнут поддерживать такие взаимовыгодные проекты, ну, или, по крайней мере, санкции не будут им мешать", - подчеркнул г-н Кравченко.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: доставка автомобиля автовозом стоимость, подробное описание здесь.
Помощь на дороге: вскрытие замка авто Рузский, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer