Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 апреля 2017 г.     


Международные учения вулканологов и авиаторов прошли на Камчатке

Переслать новость другу

увеличить
Вулкан Шивелуч
Фото: Ю. Демянчук (kscnet.ru)
Вулкан Шивелуч
Фото: Ю. Демянчук (kscnet.ru)

21 апреля 2017 г., AEX.RU –  Международные учения по взаимодействию авиационных служб Тихоокеанского региона при сильных извержениях вулканов на Камчатке прошли в пятницу на полуострове. Они проводятся для отработки взаимодействия различных служб в ситуации, когда вулканический пепел угрожает полетам самолетов. Об этом ТАСС сообщила руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина.

"Цель - отработать оперативное взаимодействие всех служб во время сильных извержений вулканов, чтобы существенно понизить уровень опасности полетов авиации в случае реальной угрозы загрязнения воздушного пространства вулканическим пеплом. Такие учения проводятся с 2013 года. В этот раз по легенде пепел на высоту до 14 км над уровнем моря выбросил вулкан Кошелевский. Вулкану был установлен высший - красный, авиационный цветовой код", - рассказала Ольга Гирина.

Организаторы тренировки - "Госкорпорация по ОрВД" и Европейское/Североатлантическое бюро ICAO. Участникам учений, в числе которых группа KVERT Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, консультативные центры по вулканическому пеплу (VAAC) Токио, Анкориджа, Вашингтона, национальные центры аэронавигационной информации, авиакомпании России, Японии, Кореи, Канады и США, предстояло на основе вводных данных скорректировать полеты авиации по международным маршрутам, проходящим вблизи Камчатки. Пепел представляет существенную опасность для самолетов. В результате попадания вулканических частиц в турбины, двигатели могут выйти из строя.

Всего на Камчатке располагаются 30 действующих вулканов, на которых в любое время возможны выбросы пепла на высоту до 10 км над уровнем моря и более, которые могут представлять угрозу авиации. По международным трассам, расположенным над или вблизи Камчатки, ежедневно перевозится более 10 тысяч пассажиров. Вулкан Кошелевский, ставший "действующим" по легенде учений, находится на юге Камчатки, и последний раз извергался в 17 веке. Из-за отдаленности от краевого центра, где находится Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, за исполином возможны только постоянные спутниковые и редкие визуальные наблюдения из города Северо-Курильск на острове Парамушир.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Апрелевке: все параметры на Юду.
По ссылке юристы налоговые, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer