Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 апреля 2017 г.


"Уральские авиалинии" и "ЮТэйр" осуществляют полеты в Таджикистан в штатном режиме

Переслать новость другу

Новый пассажирский терминал аэропорта Душанбе
Фоот с сайта bnews.kz

6 апреля 2017 г., AEX.RU –  Авиакомпании "Уральские авиалинии" и «ЮТэйр» осуществляют полеты в таджикские города Душанбе и Худжанд в штатном режиме. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службах авиакомпаний.

"К настоящему моменту авиакомпания «ЮТэйр»  не получала официальных предписаний о запрете рейсов в Таджикистан. Программа полетов по данному направлению выполняется согласно ранее утвержденному расписанию, на ближайшие даты все билеты проданы", - сообщили в пресс-службе авиакомпании. В настоящее время «ЮТэйр»  выполняет пять рейсов в Худжанд в неделю: один рейс из Сургута и по два рейса из Тюмени и Нижневартовска.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" также подтвердили, что в настоящий момент запрета на полеты в Таджикистан из Жуковского нет. Согласно онлайн-табло аэропорта в четверг утром рейс в Худжанд был успешно совершен.

Ранее ряд СМИ сообщил, что авиационные власти Таджикистана введут ограничения на полеты авиакомпаний с 6 апреля с 10:30 по местному времени (08:30 мск). Это должно стать ответом на ограничения российских властей в отношении авиакомпании Somon Air. Мера касается трех рейсов «ЮТэйр»  в Худжанд. Также планировалось ввести аналогичный запрет, касающийся четырех рейсов "Уральских авиалиний" в Душанбе.

Российский Минтранс с 08:30 мск 3 апреля ввел запрет на выполнение ряда рейсов таджикской авиакомпании Somon Air в Россию. Ограничить полеты авиакомпании министерство решило в ответ на несогласие таджикских авиавластей согласовать в полном объеме полеты компании "Ямал" из подмосковного Жуковского.

"Ямал" - второй назначенный перевозчик на рейсах из Жуковского в Таджикистан. Ранее "Ямал" подал заявку на выполнение полетов из Жуковского в Душанбе (четыре рейса в неделю) и Худжанд (три рейса в неделю). Рейсы должны были запустить еще в конце 2016 года, но Таджикистан не согласовывал "Ямалу" полеты из Жуковского, ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон (к тому моменту из Жуковского уже летали "Уральские авиалинии", с таджикской стороны - только Somon Air в "Домодедово").

Таджикистан не признает принадлежность Жуковского к региональным аэропортам, а паритет по количеству перевозчиков существует только на вылеты и прилеты в аэропорты московского авиаузла. Согласно российскому законодательству, Жуковский отнесен к Подмосковью. В итоге стороны даже ограничивали авиасообщение.

После очередного раунда переговоров в начале этого года стороны договорились, что "Ямал" сможет начать полеты из Жуковского в Душанбе с наступлением летнего сезона IATA (начался 26 марта). Однако в конце марта Таджикистан подтвердил "Ямалу" только 50% заявленных рейсов - всего по два рейса в каждый город еженедельно.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBUdWM
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/mytischi/, варианты по ссылке.
Здесь http://courier.youdo.com/food-delivery/kfc/, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer