Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июня 2017 г.


В Анкаре предложили немецким депутатам посетить авиабазу в Конье

Переслать новость другу

Фото с сайта blog.turmir.com

5 июня 2017 г., AEX.RU –  Анкара пока воздерживается от согласия на посещение базы "Инджирлик" депутатами бундестага и предлагает им ограничиться посещением авиабазы NATO в Конье, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, который находится в Турции с визитом. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Турция за день до начала предполагаемого визита группы немецких депутатов на военную базу "Инджирлик" проинформировала МИД ФРГ о невозможности данной поездки. Затем канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия продолжит искать альтернативы перемещения немецкого военного контингента с военной базы в Турции в соседние страны.

"Мы обсудили проблему с "Инджирлик" и повторили наше предложение (на саммите NATO) в Брюсселе, сделанное Меркель. Депутатам нужно начать с посещения Коньи, где есть база NATO", — заявил Чавушоглу.

По его словам, сейчас сложилась атмосфера, которая портит отношения Турции и Германии.

"Некоторые вещи мы не можем обойти вниманием. В Германии есть радикалы, которые нападают на мечети и наших граждан, и число таких нападений возросло. Вторая проблема — Рабочая партия Курдистана (РПК). В Германии распространяются видео РПК, они проводят собрания, нас это очень огорчает. Причем это происходит уже после того, как были приняты шаги для предотвращения этих собраний", — заявил глава МИД Турции.

Чавушоглу также упрекнул Германию в том, что она предоставила убежище около 400 гражданам Турции, которых Анкара обвиняет в попытке переворота в июле прошлого года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer