Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 сентября 2017 г.     


ЦПК возглавит начальник института имени Громова

Переслать новость другу

увеличить
Павел Власов, директор "ЛИИ имени Громова"
Фото с сайта lii.ru
Павел Власов, директор "ЛИИ имени Громова"
Фото с сайта lii.ru

13 сентября 2017 г., AEX.RU –  В ближайшее время в руководстве подмосковного Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина произойдут кадровые перестановки. Вместо космонавта Юрия Лончакова, руководившего центром с марта 2014 года, ЦПК возглавит гендиректор летно-исследовательского института (ЛИИ) имени Громова Павел Власов. С его приходом должна начаться структурная реформа центра, где к полетам в космос будут по-новому готовиться не только гражданские лица, но и действующие военные летчики. Об этом пишет КоммерсантЪ.

О кадровых перестановках в ЦПК рассказали источники в авиационной и космической промышленности, а также подтвердил высокопоставленный сотрудник аппарата правительства. По их словам, решение об увольнении космонавта Лончакова и назначении на его пост летчика-испытателя Павла Власова де-факто принято и согласовано всеми заинтересованными сторонами. Собеседники утверждают, что инициатором перестановок выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве авиастроение и космос. В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК; в нее входит ЛИИ имени Громова) заявили, что комментарии по кадровым вопросам смогут дать только по завершении всех необходимых корпоративных процедур. 

Заниматься реформой ЦПК будет Павел Власов. Капитан, заслуженный летчик-испытатель и Герой России, он никогда не занимался космонавтикой, но, по утверждению коллег из отрасли, обладает «колоссальным опытом организаторской работы», что неоднократно доказывал за время работы в ЛИИ (там он трудится с января 2010 года). Вчера, отметим, он присутствовал на летных испытаниях двигателя ТВ7-117СТ, которые планируется ставить на самолеты Ил-112 и Ил-114. В космической отрасли говорят, что с его приходом в ЦПК произойдут не только структурные, но и иные изменения. Например, по данным, Дмитрий Рогозин настаивает на обязательной летной подготовке космонавтов, причем не столько самолетной, сколько вертолетной (вице-премьер считает, что стыковка и иные маневры корабля требуют навыков полета в разных плоскостях). Напомним, что в июне Игорь Комаров заявлял об обращении госкорпорации к Минобороны РФ с просьбой перевести в ЦПК на работу около десяти человек с сохранением воинских званий. «Это летчики, которые реально в будущем могут стать космонавтами,— говорил глава “Роскосмоса”.— Квалифицированные специалисты Минобороны могли бы повысить и эффективность работы ЦПК». Павел Власов, с учетом специфики своей работы в ЛИИ, с военными летчиками общался постоянно.

Кто заменит господина Власова в ЛИИ, пока неизвестно: руководство ОАК дало ему полную свободу в выборе преемника, но он свой выбор пока не сделал. По данным, новым начальником ЛИИ станет один из заместителей Павла Власова: в ОАК рассчитывают сохранить преемственность.

Подробнее





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 












Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer