Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 сентября 2017 г.     


Минтранс рассчитывает получить результаты проверки "ВИМ-Авиа" в начале следующей недели

Тема: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

увеличить
Бортпроводница авиакомпании "Вим-Авиа"
Фото: Юлия Кузьмина
Бортпроводница авиакомпании "Вим-Авиа"
Фото: Юлия Кузьмина

26 сентября 2017 г., AEX.RU –  Минтранс РФ рассчитывает получить результаты проверки проблемной авиакомпании "ВИМ-Авиа" в начале следующей недели, сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов во вторник в Москве. Об этом пишет Интерфакс.

При этом, по его словам, о приостановлении или отзыве сертификата эксплуатанта авиакомпании говорить пока рано. "Пока об этом (отзыве или приостановлении сертификата эксплуатанта) точно рано говорить, поскольку Росавиация только вышла на внеплановую проверку, на результаты проверки они рассчитывают быстро, пока они ориентируются на недельный срок, в начале следующей неделе они рассчитывают на какие-то результаты", — сказал В.Окулов.

Говоря о дальнейшей судьбе авиакомпании, замминистра отметил, что "нужно разные сценарии предусматривать, прежде всего ориентироваться на то, каким образом нам организовывать перевозку по безальтернативным маршрутам". "Их не так много — это Певек, это Комсомольск-на-Амуре. Непростая ситуация с Благовещенском — там вроде бы (авиакомпания — ИФ) "Икар" становится. Сейчас мы действительно ведем переговоры с авиакомпаниями с тем, чтобы имели возможность подставить плечо по перевозке по безальтернативным направлениям. Одного простого решения, которое позволило бы решить эту проблему, не существует", — сказал В.Окулов.

По его словам, это комплексная задача, которую "нужно просто решать в текущем режиме вместе с нашими коллегами, с авиакомпаниями, смотреть, какие еще есть возможности — операционные и финансовые, и есть ли такие возможности у "ВИМ-Авиа" продолжить свою операционную деятельность и на сколько".

При этом, отвечая на вопрос, какие авиакомпании могут помочь с перевозкой пассажиров "ВИМ-Авиа", В.Окулов отметил, что ограничений на это нет. "На рассмотрении находятся все эти вопросы, сейчас все это в процессе рассмотрения", — добавил он. По его словам, привлечение МЧС для вывоза пассажиров из-за рубежа не потребуется: "Я не вижу такой надобности".

Накануне в Росавиации по итогам совещания по вопросам операционной деятельности "ВИМ-Авиа" заявили, что собственник перевозчика не имеет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами. "С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене "ВИМ-Авиа" на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока", — говорилось в сообщении ведомства.

"Государственные органы прорабатывают меры и осуществляют поиск средств для продолжения перевозок пассажиров авиакомпании. Рассматриваются различные варианты, в числе которых — введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью. Реализация этих мероприятий завершится в ближайшее время", — отмечали в Росавиации, добавляя, что продолжается работа с кредиторами "ВИМ-Авиа", и они сохраняют интерес к авиакомпании, "но только в случае коренного изменения ее финансовой модели".

При этом Росавиация подчеркивала, что при проведении мониторинга финансово-экономического состояния "ВИМ-Авиа" в Федеральное агентство воздушного транспорта предоставлялась бухгалтерская отчетность, которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании. Ведомство собирается учесть это обстоятельство при проведении начавшейся внеплановой проверки. Кроме того, оно направит соответствующую информацию в правоохранительные структуры.

СКР возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствием установлено, что не позднее 22 сентября "у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере". "Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей", — отметили в СКР.

Светлана и Рашид Мурсекаевы владеют 100% "ВИМ-Авиа". Компания, замыкающая топ-10 авиакомпаний РФ по объему пассажирских перевозок, в последнее время столкнулась с финансовыми проблемами.



Другие сообщения

11 декабря 2017 г.
 
4 декабря 2017 г.
 
30 ноября 2017 г.
 
30 ноября 2017 г.
 
29 ноября 2017 г.
 


← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer