Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 января 2018 г.


В Москве изготовят шесть ракет "Ангара-А5"

Переслать новость другу

Старт РН "Протон-М"
Фото с сайта federalspace.ru

17 января 2018 г., AEX.RU –  В Москве будут по-прежнему производить ракету «Протон», разгонные блоки. До 2022 года будем выпускать здесь третью ступень тяжелой «Ангары-А5», здесь же пройдут общие испытания ракет этого семейства. Всего в столице будет изготовлено шесть ракет «Ангара-А5». На данный момент они все находятся в заделе. Начиная с седьмой эти ракеты будут выпускаться в Омске, по новой конструкторской документации, способом фрикционной сварки.  Об этом рассказал Алексей Варочко в своем интервью газете "Известия".

Также Алексей Варочко уточнил, что в 2018 году планируется совершить четыре или пять пусков ракет "Протон".

"На весну намечен запуск космического аппарата «Благовест» в интересах Минобороны. Летом в планах значится коммерческий старт. Речь о парном запуске спутников Eutelsat 5 West B и MEV-1. На осень намечен старт метеоспутника «Электро-Л», а на конец года — многофункционального лабораторного модуля «Наука». Кроме того, в конце года, в зависимости от требований Минобороны, может быть запущен еще один военный аппарат",- подчеркнул он.

На вопрос о пусках легкой ракеты «Рокот» Варочко заявил о планах проведения всех четырех оставшихся до завершения эксплуатации этой ракеты старта. С 26 марта по 6 апреля планируется запуск космического аппарата Sentinel 3B для Европейского космического агентства, в июне — старт по линии Минобороны, летом — еще один по военной тематике. На октябрь планируется запуск трех спутников «Гонец». Две ракеты «Рокот» для военных находятся на ответственном хранении, носители для Sentinel и «Гонца» — в высокой степени заводской готовности.

Вторая ракета "Ангара" тяжелого класса будет поставлена Минобороны в 2018 году. Рассматриваются варианты запуска коммерческой нагрузки, если ГКНПЦ имени Хруничева будет сделано такое предложение.

"Следующий старт легкой «Ангары-1.2» у нас намечен на 2019–2020 годы. Всего сейчас мы изготавливаем три ракеты «Ангара-1.2», три «Ангара-А5», а дальнейший заказ будет определен дополнительно",- уточнил он.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Устройство гидроизоляции пола в ванной на сайте http://remont.youdo.com/building/insulation/waterproofing/apartments/bathroom/floors/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer