Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 декабря 2018 г.     


Севастополь вложил 775 млн рублей в уставный капитал аэропорта Симферополя

Переслать новость другу

Аэропорт "Симферополь"
Фото пресс-службы аэропорта "Симферополь"

20 декабря 2018 г., AEX.RU –  Порядка 775 млн рублей вложено в 2018 году из бюджета города Севастополя в уставный капитал международного аэропорта "Симферополь", филиалом которого станет гражданский сектор севастопольского аэродрома "Бельбек". Об этом рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям города Рустэм Зайнуллин, сообщает ТАСС.

"Вложено в уставной капитал данного АО "Международный аэропорт Симферополь" 775 млн рублей, за что приобретены акции. Правительство Севастополя является акционером данного общества", - сказал он.

Зайнуллин уточнил, что город получил около 6% акций юрлица. Власти города добиваются, чтобы представители правительства были включены в совет директоров АО. Он добавил, что строительство инфраструктуры для гражданской составляющей "Бельбека" планируется в 2019-2020 году, в следующем году планируется приступить к работам.

В сообщении пресс-службы городского правительства говорится, что из вложенной в уставный капитал общества суммы 736,7 млн рублей - средства федерального бюджета, 38,77 млн рублей - бюджетные средства Севастополя. "Полученные в собственность города акции позволят представителям региона принимать активное участие в управленческих решениях акционерного общества, направленных на развитие аэропорта. <...> Инвестиции [вложенные в капитал предприятия] будут направлены на реконструкцию и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек", - добавили в пресс-службе.

"Бельбек" - военный аэродром, одна из самых южных точек базирования Воздушно-космических сил РФ. До конца года должна завершиться его модернизация, в том числе строительство второй ВПП. В случае необходимости там смогут базироваться стратегические ракетоносцы и дальние бомбардировщики, при этом "Бельбек" сможет принимать и гражданские самолеты.

Как сообщали ТАСС в аэропорту Симферополя ранее, проект строительства здания пассажирского терминала "Бельбека" планируется разработать в течение 2019 года, он будет рассчитан на работу с малыми рейсами деловой авиации и обслуживать до 20 пассажиров в час.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer