Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 марта 2018 г.


Сергей Чемезов: Документ о передаче ОАК "Ростеху" находится на согласовании в правительстве

Переслать новость другу

Сергей Чемезов, генеральный директор ГК "Ростех"
Фото с сайта rostec.ru

14 марта 2018 г., AEX.RU –  Указ о передаче "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) в состав "Ростеха" проходит процедуру согласования, сообщил во вторник журналистам глава госкорпорации Сергей Чемезов.
       
"Указ ещё не подписан. Пока он (документ) обсуждается и визируется в недрах правительства", - сказал С.Чемезов. 
       
В начале февраля газета "Коммерсантъ" сообщила, что президент РФ Владимир Путин поддержал предложенный Минпромторгом механизм вхождения ОАК в состав "Ростеха". "Госкорпорация вложит в капитал ОАК примерно 30 млрд руб. на программу создания среднего магистрального самолета МС-21", - сообщало издание.
       
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда подтвердил, что глава государства поддержал предложение о подключении "Ростеха" к финансированию создания среднемагистрального самолета МС-21, что может стать первым шагом к вхождению "Объединенной авиастроительной корпорации" в состав госкорпорации. "Да, мог бы подтвердить", - сказал Д.Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
       
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил позднее, что глава ОАК Юрий Слюсарь сохранит свою должность после вхождения корпорации в "Ростех".
     
"ОАК возглавляет Слюсарь. Его никто никуда соответственно не убирает. Он руководитель", - сказал Д.Мантуров журналистам.
     
Д.Мантуров сообщил, что ОАК может войти в состав госкорпорации до конца 2018 года. "Рассчитываем, что в этом (году)", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках вхождения корпорации в "Ростех".
       
"Ростех" выполнит задачи по принятию в свой контур ОАК в установленные сроки, заявили в пресс-службе госкорпорации. 
       
"Решение за президентом и правительством - они определяют целесообразность и сроки. Если такие решения будут приняты, мы их, безусловно, выполним в те сроки, которые будут поставлены", - заявил также в феврале представитель "Ростеха".
       
ОАК создана в 2006 году, занимается разработкой, производством, испытаниями и сопровождением эксплуатации авиатехники гражданского и военного назначения. В настоящее время корпорация включает в себя около 30 предприятий.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: https://youdo.com/apple/tag/servis/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer