Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 апреля 2018 г.


Эксперимент по доставке почты беспилотником продолжится несмотря на падение первого дрона

Переслать новость другу

Фото с сайта trans-navigator.com

2 апреля 2018 г., AEX.RU –  Эксперимент по доставке почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) продолжится, несмотря на то, что прошедший в понедельник в Бурятии первый пуск дрона окончился неудачей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы республики.

"Мы точно на этом не остановимся, мы будем пытаться дальше. Кто не рискует, тот не получает результат. Если мы стали пилотным регионом (по доставке почтовых грузов беспилотниками), то мы соберем все ошибки, отработаем технологию, чтобы она дальше тиражировалась", - привели в пресс-службе слова главы Бурятии Алексея Цыденова.

В понедельник в Бурятии неудачей окончился первый в России опыт по доставке почтовых отправлений беспилотником. Аппарат должен был доставить груз из Улан-Удэ в село Тарбагатай, расположенное в 65 км к юго-западу от республиканской столицы. За запуском аппарата наблюдали Цыденов и гендиректор "Почты России" Николай Подгузов. Но сразу после взлета дрон врезался в здание.

"При тестовом запуске беспилотного летательного аппарата в Республике Бурятия произошло нештатное отключение электронного оборудования. Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных. Тестовый запуск БПЛА переносится, о новой дате будет объявлено дополнительно", - говорится в комментарии производителя дрона, компании "Рудрон/Экспедитор 3М".

На видео с торжественного запуска беспилотника, которое опубликовано в интернете, видно, как дрон сначала набирает высоту, а затем падает и врезается в здание. Региональные СМИ сообщают, что предварительной причиной крушения названо влияние многочисленных точек Wi-Fi из окрестных домов.

О возможности использовать беспилотные летательные аппараты для доставки почты в труднодоступных регионах глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил еще в 2014 году. Летом 2016 года технический директор компании "Тайбер" (производитель беспилотников) Сергей Тыцык сообщил, что они с "Почтой России" готовятся провести совместный эксперимент по доставке грузов внутри труднодоступных регионов РФ. В сентябре 2017 года сообщалось, что пилотный проект по доставке грузов дронами планируется запустить в Якутии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://photo.youdo.com/photo/geo/spb/, подробное описание тут.
http://remont.youdo.com/plumbers/geo/polegaevskaya/: подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer