Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июня 2018 г.


Американские самолеты провели многочасовую разведку у рубежей России

Переслать новость другу

Boeing P-8A Poseidon
фото Минобороны США

18 июня 2018 г., AEX.RU –  Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в воскресенье совершили многочасовые разведывательные полеты вблизи морских границ России на Черном море, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. Об этом пишет Интерфакс.

Так, по их сведениям, дальний американский беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, который способен вести разведку на большую глубину территории противника, в течение более пяти часов вел разведку у российских границ, курсируя вдоль юго-западного и южного побережья Крыма, а также всего побережья Краснодарского края вплоть до Сочи.

Одновременно у российского побережья на Черном море в течение не менее трех часов летал американский морской разведчик P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, также вылетевший с авиабазы в Сицилии. Большую часть времени он провел вблизи Севастополя в воздушном пространстве над международными водами Черного моря. Американский разведчик также осуществил полеты у юго-западного и южного побережья Крыма и Краснодарского края в районе Новороссийска и Туапсе.

Перед полетом у черноморского побережья России стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в воскресенье в течение восьми часов курсировал по дуге вдоль линии разграничения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР в Донбассе, совершая полет к северу от нее в контролируемом Киевом воздушном пространстве. При этом американский беспилотник несколько раз подлетал на расстояние 35-55 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

Согласно открытым источникам, имеющаяся на борту RQ-4B аппаратура позволяла ему вести разведку на всей территории самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также прилегающих к Украине приграничных районов России и передавать собранную информацию на пункт управления через спутник в реальном режиме времени.

В минувшую пятницу американский беспилотник RQ-4B Global Hawk также совершил многочасовой полет вблизи западных границ России. Он был зафиксирован вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Электрик на час: http://remont.youdo.com/electrician/wiring/meterinstallation/, варианты >>
Объявление: http://perevozki.youdo.com/balashikha/passenger/cars/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer