Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2018 г.


ОАК: Объединение с "Вертолетами России" поможет выполнить поставленные задачи

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 июня 2018 г., AEX.RU –  Объединение ОАК и "Вертолетов России" поможет выполнить задачи, поставленные перед авиационной промышленностью, считает генеральный конструктор - вице-президент ОАК по инновациям Сергей Коротков. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
"Сегодня мы такую работу проводим и понимаем, что объединение мощностей, которые есть и у ОАК и у "Вертолетов России", безусловно, помогут нам справиться с поставленными задачами. Потому что сегодня большой потенциал промышленного производства накоплен как у "Вертолетов России", так и в ОАК", - заявил С.Коротков в Совете Федерации.
       
По его словам, работа по совместному использованию конструкторского и промышленного потенциала двух компаний уже ведется. Кроме того, можно получить выгоду от совместного использования полигонов и аэродромов.
       
"Будет объединение или не будет, это, наверно, вопрос, который не мне нужно адресовать. А то что сегодня уже мы можем реально работать совместно - это факт", - сказал С.Коротков.
       
Как сообщалось, в материалах Совета Федерации говорится, что ОАК может быть объединена с "Вертолетами России" в составе Ростеха.
       
"Министерством промышленности и торговли РФ предложен механизм вхождения ПАО "ОАК" в состав государственной корпорации "Ростех". Кроме того, обсуждается вариант объединения ПАО "ОАК" с акционерным обществом "Вертолеты России", - говорится в материалах к заседанию Совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса.
       
"Таким образом, под началом единой управляющей компании планируется объединить компетенции вертолето- и самолетостроения", - говорится в документе.
       
В мае в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава ОАК Юрий Слюсарь заявил, что решение о переходе корпорации в "Ростех" готовится.
       
"Всё находится в стадии подготовки решения", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос на Петербургском международном экономическом форуме.
       
Ю.Слюсарь сказал, что не может ответить на вопрос о сроках возможного перехода ОАК в "Ростех".
       
Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявлял, что ОАК в будущем целесообразно передать в госкорпорацию "Ростех".
       
"Что касается ОАК - ну, может быть, это и было бы целесообразно. Но не сегодня", - сказал С.Чемезов в марте 2017 года.
       
"Для ОАК практически процентов 60, а то и больше, 70, наверное, комплектующих в самолете, делаются нашими предприятиями. Это и двигатели, это и авионика, это и средства радиоэлектронной борьбы, вооружения, ракеты - масса всего того, что к самолету имеет отношение. В основном ОАК только сборку осуществляет", - сказал тогда С.Чемезов.
       
В структуру ОАК входит около 30 компаний. ОАК выпускает военные и гражданские самолеты.
       
Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. Организации "Ростеха" поставляют продукцию на рынки более 70 стран. В госкорпорацию входит "Рособоронэкспорт" - единственный российский спецэкспортер вооружений.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/igevsk/, смотреть варианты >>
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/dubna/garbage/, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer