Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 июня 2018 г.


Сеть отелей "Азимут" поспорила из-за названия с авиакомпанией

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

7 июня 2018 г., AEX.RU –  Люксембургская Azimuth International подала в Арбитражный суд Москвы иск к авиакомпании "Азимут" с требованием прекратить использовать ее название, пишет РИА Новости.

Люксембургская компания принадлежит Илье и Александру Клячиным, последний — основатель и председатель совета директоров сети отелей "Азимут". Гостиничная сеть является крупнейшей в России (24 отеля), а также включает семь отелей в Германии и в Австрии. Суммарный фонд сети составляет около 6 тысяч номеров.

Авиакомпания "Азимут" — начала полеты в сентябре 2017 года, в парке у нее восемь SSJ100, базируется в аэропорту "Платов" Ростова-на-Дону.

Как отмечает издание, Azimuth International зарегистрировала в Роспатенте права на 24 товарных знака, в том числе на наименование "Азимут отель" и Azimut Hotels и производные от них. Авиакомпания также подала заявки на товарные знаки "Авиакомпания "Азимут" и Azimuth Airlines, они еще проходят экспертизу.

Как заявил газете представитель гостиничного оператора, сети принадлежат все права на использование наименования "Азимут", в том числе в сфере авиаперевозок. Наличие у сети товарных знаков, зарегистрированных также в категории "авиаперевозки", подтвердил изданию и человек, близкий к авиакомпании.

"До подачи иска сеть обращалась в авиакомпанию и предлагала выплачивать им роялти, но, так как они авиаперевозками никогда не занимались и не планируют в будущем, авиакомпания отказалась", — отметил он.

Источники издания, близкие к сторонам спора, не исключили возможность заключения соглашения между авиакомпанией и сетью. Сейчас компании ведут переговоры, рассказали они.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer