Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 апреля 2019 г.


Глава департамента Минпромторга Равиль Хакимов возглавит гражданский дивизион ОАК

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

1 апреля 2019 г., AEX.RU –  Директор департамента авиапрома Минпромторга Равиль Хакимов станет новым руководителем гражданского дивизиона Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Об этом пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники, близкие к министерству и аппарату правительства.

По их словам, господин Хакимов будет утвержден в должности на ближайшем заседании совета директоров корпорации. "Ему предстоит собрать самые значимые гражданские активы — "Иркут", ГСС, АО "Аэрокомпозит" и ряд конструкторских бюро — в единую структуру, чтобы упорядочить управление и оптимизировать ресурсы,— говорит один из источников “Ъ”.— До момента включения "Иркута" и ГСС в состав дивизиона он параллельно будет возглавлять обе компании". В ОАК и Минпромторге от комментариев воздержались.

По данным “Ъ”, перестановки связаны с планом корпоративной трансформации ОАК, подразумевающим создание четырех дивизионов.

Три из них уже сформированы, говорит источник “Ъ” в авиапроме: дивизион транспортной авиации на базе ПАО "Ил" (гендиректор Алексей Рогозин), дивизион боевой авиации на базе АФК "Сухой" (гендиректор Игорь Озар), дивизион специальной авиации на базе ПАО "Туполев" (гендиректор Александр Конюхов). Во главе дивизиона, поясняет собеседник “Ъ”, ставилось самое сильное по специализации предприятие, вокруг которого собирались и сопряженные активы.

Александр Рубцов, руководивший ГСС с осени 2017 года, станет заместителем Равиля Хакимова.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer