Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 августа 2019 г.


Ударный стелс-беспилотник "Охотник" в 2019 году совершит еще несколько полетов

Переслать новость другу

Перспективный малозаметный ударный БПЛА "Охотник-Б"
Фото с сайта paralay.iboards.ru

7 августа 2019 г., AEX.RU –  Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработки КБ Сухого (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) до конца 2019 года выполнит еще несколько полетов, один из которых может пройти в полностью автономном режиме. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

"Программа летных испытаний "Охотника" предусматривает выполнение в 2019 году еще нескольких полетов с последовательным усложнением полетных заданий", - сказал собеседник агентства.

Как уточнил источник, предполагается, что один из полетов будет выполнен в частично автономном режиме - оператором с земли будет подано только несколько команд.

"Также рассматривается возможность выполнения полностью автономного полета, без участия оператора, когда аппарат взлетает, выполняет программу и садится только под контролем собственной системы управления", - отметил он.

В Объединенной авиастроительной корпорации не стали комментировать предоставленную источником информацию.

Как сообщили ранее в Минобороны, "Охотник" совершил первый полноценный полет 3 августа - аппарат находился в воздухе более 20 минут. В министерстве уточнили, что аппарат управлялся оператором с земли и совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м.

До этого беспилотник, по данным другого источника в "оборонке", уже поднимался в воздух, подскакивая на несколько метров над взлетной полосой и сразу совершая посадку. Была выполнена серия таких испытаний, однако полетом они не считаются.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer