Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 января 2020 г.


AirBridgeCargo осуществила тестовые транзитные рейсы в аэропорт "Казань"

Переслать новость другу

Самолет AirBridgeCargo в аэропорту "Казань"
Фото аэропорта "Казань"

28 января 2020 г., AEX.RU –  В международный аэропорт «Казань» имени Габдуллы Тукая прибыли тестовые транзитные рейсы на самолётах Boeing 747 авиакомпании AirBridgeCargo в рамках реализации проекта по созданию в казанском аэропорту грузового транзитного узла. Основной целью проекта является развитие аэропорта как транспортного объекта, в котором в перспективе будет осуществляться обслуживание грузовых потоков. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, в конце прошлого года в Татарстане приступили к реализации совместного проекта с Группой компаний «Волга-Днепр», в частности, с авиакомпаниями AirBridgeCargo и «АТРАН», по открытию транзитного узла в аэропорту «Казань» для организации авиационных грузовых перевозок из Европы и Азии. Для решения организационных вопросов при министерстве была создана совместная рабочая группа и утверждена «дорожная карта».

Также Ленар Сафин подчеркнул, что международный аэропорт «Казань» является многофункциональным аэропортовым комплексом с огромным потенциалом. И сегодня перед республикой стоит задача дальнейшего развития воздушной инфраструктуры.  Аэропорт готов оказывать содействие в обеспечении необходимым наземным оборудованием для выполнения регулярных транзитных рейсов и подготовке совместного бизнес-плана по развитию воздушной гавани.

Генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo Николай Глушнёв отметил, что аэродром аэропорта «Казань» имеет высокое техническое оснащение и квалифицированный персонал. Ранее авиакомпания неоднократно выполняла грузовые рейсы в Казань, качество обслуживания и оперативность всегда были на высоком уровне. В том числе именно поэтому для создания транзитного пункта был выбран казанский аэропорт. Эти рейсы являются очередным шагом компании по развитию внутреннего российского рынка грузоперевозок.

Прибывшие 22 и 23 января тестовые транзитные рейсы имели загрузку из Франкфурта и Льежа и направлялись в Гонконг.

В дальнейшем планируется организация линейной станции по обслуживанию воздушных судов авиакомпании AirBridgeCargo и «АТРАН», выполнение нескольких транзитных рейсов Boeing 747 в неделю на регулярной основе и коммерческих рейсов на судах Boeing 737.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Русский стиль рукопашного боя в Москве: https://youdo.com/coach/sport/boevye/rukopashnyj/tag/stil/.
Топ 10 мастеров: http://ekb.youdo.com/beauty/stylist/nailextension/ - смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer