Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 января 2020 г.


Украина ввела временное ограничение авиаперелетов над территорией Ирана

Переслать новость другу

Аэропорт Тегерана имени Имама Хомейни
Фото с сайта dalniestrany.ru

8 января 2020 г., AEX.RU –  Украина ввела временное ограничение авиаперелетов над территорией Ирана, сообщил премьер Алексей Гончарук.  Об этом пишет Интерфакс.

"До выяснения причин трагедии мы приняли решение о прекращении работы украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана. Как только причины будут выяснены, решение будет пересмотрено", - заявил он в среду на брифинге.

Гончарук в своем фейсбуке сообщил, что украинским авиакомпаниям будут запрещены полеты в воздушном пространстве Ирана с 00:00 9 января до выяснения причин катастрофы. При этом премьер подчеркнул, что Украина должна участвовать в расследовании причин падения самолета авиакомпании МАУ.

"Мы знаем, что иранская комиссия - специальный орган, существующий в этой стране, - начала расследование (причин падения самолета - ИФ). Мы уже уведомили их о том, что украинские эксперты должны быть участниками этих процессов и предварительно мы не видим никаких преград для этого", - отметил он.

По его словам, Украина готова доставить родственников погибших в Иран, а также направить экспертов, которые уже готовы приступить к работе.

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, разбился рано утром в среду после вылета из тегеранского аэропорта. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что среди погибших - 11 граждан Украины (среди них 9 членов экипажа).

Граждан России среди погибших нет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer