Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 апреля 2020 г.


Новая экспедиция МКС не планирует выходов в открытый космос по российской программе

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

8 апреля 2020 г., AEX.RU –  Космонавты Роскосмоса не будут выходить в открытый космос по российской программе в рамках новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), старт которой планируется на 9 апреля с космодрома "Байконур". Об этом во время пресс-конференции в онлайн-режиме заявил один из членов экипажа Анатолий Иванишин, сообщает ТАСС.

"Мы планировали полететь в октябре [2020 года], и на октябрьскую экспедицию у нас было до пяти выходов. Это были задачи под приход российского модуля МЛМ (многофункциональный лабораторный модуль "Наука" - прим. ТАСС). Поскольку все изменилось так, что мы летим раньше, а МЛМ летит позже, то, скорее всего, по российской программе у нас выходов не будет", - сказал Иванишин.

По его словам, он также был подготовлен на Земле для выхода по американской программе, который выполняется в случае отказа жизненно важного оборудования. "Если такой отказ произойдет и при этом на станции не будет других американских членов экипажа, тогда, возможно, мы с Крисом (астронавт NASA Крис Кэссиди - прим. ТАСС) выполним эту задачу", - уточнил космонавт.

Вместе с Иванишиным и Кэссиди на МКС 9 апреля отправится космонавт Роскосмоса Иван Вагнер. Старт пилотируемого корабля "Союз МС-16" планируется с 31-й стартовой площадки "Байконура" в 11:05 мск.

Планировалось, что в апреле в составе экспедиции МКС-63 на Международную космическую станцию отправятся россияне Николай Тихонов и Андрей Бабкин, а также американец Кэссиди. Теперь вместо Тихонова и Бабкина на орбиту отправятся Иванишин и Вагнер, а также Кэссиди.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer