Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июля 2020 г.


ФАС оштрафовала Сергея Левченко за участие в сговоре при строительстве терминала аэропорта Иркутска

Переслать новость другу


30 июля 2020 г., AEX.RU –  Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко получил от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России штраф за участие в сговоре при строительстве нового терминала аэропорта Иркутска. Сумма штрафа должностному лицу составила 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в 2019 году ФАС России признала губернатора Иркутской области, Правительство Иркутской области, АО «Рампорт Аэро», ООО Инфраструктурная Корпорация «Аеон», ОООФАС «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Терминал Иркутск», АО «Международный Аэропорт Иркутск», ООО «Новапорт Холдинг», АО «Аэропорт Толмачево» нарушившими антимонопольное законодательство (пункт 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции).
 
Региональные органы государственной власти и хозяйствующие субъекты заключили ограничивающее конкуренцию соглашение при строительстве нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта г. Иркутска. В результате их действий частный инвестор проекта по строительству терминала был отобран без каких-либо конкурентных процедур. Всем компаниям, участвовавшим в сговоре с органами власти Иркутской области, назначены административные штрафы.
 
«Сговорившиеся компании на этот раз отделались относительно невысокими штрафами и легким испугом. И лишь потому, что не успели реализовать свое антиконкурентное соглашение. Нарушение вовремя выявлено и пресечено. Аэровокзальный комплекс в аэропорту будет построен в соответствии с законодательством, с использованием конкурентных процедур. Такое поручение дал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области. И это вселяет надежду, что впредь с конкуренцией в регионе все будет хорошо. Отставка бывшего губернатора, штраф и потеря репутации – его плата за нелюбовь к закону и игнорирование предупреждения антимонопольного органа», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer