Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 февраля 2021 г.


Выручка Роскосмоса по программе диверсификации увеличилась почти в два раза

Переслать новость другу

Роскосмос

20 февраля 2021 г., AviaStat.ruВыручка Роскосмоса в 2020 году осталась почти на уровне 2019 года, по программам диверсификации она увеличилась почти вдвое. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Финансовые результаты следующие. У нас кассовое исполнение — 94 процента, гособоронзаказ выполнен на 100 процентов. И идет, в общем, поступательное сокращение просроченной дебиторской задолженности. В целом мы по выручке на уровне прошлого года, но у нас резко увеличивается выручка по диверсификации, практически в два раза у нас выросли, до 12 миллиардов рублей, поставки энергооборудования, которое мы производим на своих предприятиях. То есть мы не продаем излишки производства, мы перепрофилируем, как Вы нам поручали, это производство. И, по сути дела, в рамках антисанкционной политики мы поставляем «Газпрому», «Газпромнефти» и турбонасосы, и различного рода арматуру, и газоперекачивающие аппараты для Амурского ГПЗ и так далее. То есть это очень важное направление говорит о диверсификации и в целом о развитии отрасли", - сказал Дмитрий Рогозин.

Также глава Роскосмоса отметил, что "имея такое двигателестроение как «Энергомаш», тем более Вы посещали Химки, открывали там развязку, я Вас очень благодарю, потому что это действительно просьба коллектива нашего «Энергомаша». Вот «Энергомаш» как холдинг производит колоссальное количество энергооборудования в интересах наших нефтяных и газодобывающих компаний".

По его словам, это поставки энергооборудования, которое Роскосмос производит на своих предприятиях.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer