Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 мая 2021 г.


Крупные военные проекты Германии оказались под вопросом из-за неутвержденного финансирования

Переслать новость другу

Boeing P-8A Poseidon

11 мая 2021 г., AviaStat.ruКрупные военные проекты немецкого бундесвера, в том числе разработка нового самолета-истребителя FCAS, оказались под вопросом из-за неутвержденного финансирования, сообщил онлайн-журнал Spiegel со ссылкой на конфиденциальный документ минобороны ФРГ. Об этом пишет РИА Новости.

Стоимость этих проектов составляет несколько миллиардов евро. Речь идет в том числе о следующих этапах разработки истребителя FCAS - крупнейшего европейского проекта в сфере вооружений общей стоимостью порядка 100 миллиардов евро, а также танка, в создании которого участвуют совместно Германия и Франция. Финансирование проекта подводной лодки при участии Норвегии тоже не обеспечено.

Средства не выделены также на запланированную закупку нового патрульного самолета Boeing P-8A, двух танкеров для ВМФ и новых служебных катеров. С помощью патрульного самолета могут контролироваться большие участки моря и обнаруживаться подлодки, также его можно использовать для борьбы с пиратством. Ранее бундесвер отказался от модернизации старых патрульных самолетов из-за технических и финансовых рисков.

Также не обеспечено финансирование проекта Pegasus для люфтваффе. Зато планируется закупить три самолета Bombardier Global 6000, которые оснащены высокотехнологичными датчиками и могут перехватывать радиопередачи и обнаруживать датчики противовоздушной обороны. Изначально планировалось задействовать в этих целях БПЛА Euro Hawk, однако экс-министр обороны Томас де Мезьер вышел из проекта после серьезных проблем в 2013 году.

"Проблемы с финансированием возникают... из-за резкого сокращения бюджетных средств после 2022 года", - говорится в документе минобороны. Все перечисленные проекты должны до конца июня быть представлены в бюджетном комитете бундестага ФРГ для принятия решения. В этом случае финансирование может быть согласовано до выборов 26 сентября. По итогам этих выборов в Германии будет создано новое правительство.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer