Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 апреля 2022 г.


Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития авиационных перевозок и авиастроения

Переслать новость другу

Владимир Путин
Фото пресс-службы президента РФ

26 апреля 2022 г., AviaStat.ruПрезидент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития авиационных перевозок и авиастроения, прошедшего 31 марта 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Правительству Российской Федерации - в целях обеспечения по итогам 2022 года воздушных перевозок российскими авиакомпаниями не менее 100 млн. пассажиров разработать и реализовать программу, направленную на компенсацию расходов, понесенных этими авиакомпаниями, в размере части стоимости авиабилетов на рейсы внутренних воздушных линий, осуществленные в период с апреля по октябрь 2022 г. (исходя из пассажирооборота), предусмотрев при этом.

Выделение на указанные цели из федерального бюджета бюджетных ассигнований в объеме не менее 110 млрд. рублей.

Составление помесячного плана реализации и финансирования мероприятий, предусмотренных данной программой (в целях обеспечения возможности оперативной корректировки ее параметров).

Обеспечить предоставление субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета: российским авиакомпаниям – на компенсацию расходов, связанных с возвратом пассажирам провозной платы за международные воздушные перевозки, отмененные после 24 февраля 2022 г. из-за международной обстановки, и за внутренние воздушные перевозки, отмененные в связи с ограничением полетов в аэропорты южной и центральной части Российской Федерации; аэропортам южной и центральной части Российской Федерации, в которых введены ограничения на полеты, – на компенсацию расходов, понесенных в период действия таких ограничений (в целях устранения последствий применения ограничений и поддержания возможности работы этих аэропортов). Срок – 30 апреля 2022 г.

Утвердить комплексную программу развития авиационной отрасли на период до 2030 года (далее – комплексная программа) и обеспечить ее реализацию. В комплексной программе определить: показатели, характеризующие деятельность в авиационной сфере, – объем международных и внутренних пассажирских воздушных перевозок, долю воздушных судов отечественного производства в парке российских авиакомпаний, а среди них – долю исправных воздушных судов. Предусмотреть ежегодное увеличение данных показателей; сновные параметры оптимальной маршрутной сети; количество воздушных судов (в том числе для обеспечения потребности малой авиации), которое требуется российским авиакомпаниям с учетом необходимости обновления и пополнения парка в целях достижения показателей, предусмотренных абзацем вторым настоящего подпункта (по типам воздушных судов); оптимальные номенклатуру, объемы и сроки поставок воздушных судов отечественного производства с учетом необходимости реализации в возможно короткие сроки программ импортозамещения, а также графики производства отечественных комплектующих, запасных частей и расходных материалов, обеспечивающих данные поставки; обязательства отечественных предприятий по осуществлению в запланированный срок и в запланированном объеме поставок воздушных судов, комплектующих и запасных частей к ним, расходных материалов, отвечающих требованиям к качеству поставляемой продукции; меры по модернизации и расширению производства воздушных судов, поддержанию их летной годности, техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов; показатели, характеризующие снижение стоимости приобретения и эксплуатации воздушных судов отечественного производства, а также владения ими; гарантированные объемы и источники финансирования мероприятий, предусмотренных комплексной программой, в том числе за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния (с разбивкой по годам). Доклад – до 1 июня 2022 г., далее – один раз в полгода.

При участии заинтересованных организаций разработать и реализовать комплекс мер, предусматривающих урегулирование вопросов, связанных с уплатой российскими авиакомпаниями лизингодателям лизинговых платежей (с учетом резидентства лизингодателей и их бенефициарных владельцев). Доклад – до 15 мая 2022 г., далее – один раз в полгода.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer