Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июля 2022 г.


Аэропорт Нукуса в Узбекистане подвергся нападению во время беспорядков

Переслать новость другу

wikipedia.org

4 июля 2022 г., AviaStat.ruМеждународный аэропорт Нукуса, столицы республики Каракалпакстан, подвергся нападению в ходе беспорядков, заявил в понедельник прокурор отдела генпрокуратуры Узбекистана Аброр Маматов. Об этом пишет РИА Новости.

В Нукусе 1 июля прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана. По данным МВД Узбекистана, общественный порядок в Каракалпакстане восстановлен. По данным местных властей, задержана группа организаторов беспорядков, которая пыталась захватить органы власти региона. Позднее президент Шавкат Мирзиеев ввел в Каракалпакстане режим чрезвычайного положения с 3 июля по 2 августа, а также комендантский час с 19.00 мск до 5.00 мск на указанный период. В воскресенье президент Узбекистана заявил, что из-за беспорядков есть жертвы среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. В ходе селектора было отмечено, что обстановка в Каракалпакии стабилизировалась и возвращается в нормальное русло.

"Неизвестные организовали нападение на военный пост в Ходжалинском районе, завладели оружие и подвергли нападению международный аэропорт Нукуса", - сказал Маматов в ходе онлайн-брифинга.

По данным генпрокуратуры, 2 июля около 300 человек, прибывшие в Нукус из других частей региона, напали на 50 сотрудников национальной гвардии, несущих службу на блокпосту, и отняли у них спецсредства и обмундирование - рации, дубинки, каски, шумовые гранаты и щиты.

Ранее Маматов сообщил, что генпрокуратура Узбекистана по факту беспорядков в Нукусе возбудила уголовное дело по статье "посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer