Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 октября 2023 г.


Государственный Эрмитаж и авиакомпания «Россия» представляют первый совместный проект

Переслать новость другу

фото пресс-службы авиакомпании "Россия"

18 октября 2023 г., AEX.RU18 октября 2023 года Государственный Эрмитаж и авиакомпания «Россия» представили в Санкт-Петербурге новую ливрею самолета Superjet 100 «Калуга». На фюзеляже воздушного судна с бортовым номером RA-89171 размещено изображение фигурки оленя – памятника декоративно-прикладного искусства скифов и одного из символов Государственного Эрмитажа. Об этом сообщает AVIA.RU.

"Главный музей страны и ведущий перевозчик объединяют усилия, чтобы распространять в России знания о культуре, искусстве и особенно – о богатейшей энциклопедической коллекции Эрмитажа. Она насчитывает в общей сложности более трех миллионов экспонатов. Это произведения живописи, графики, скульптуры, археологические и нумизматические материалы – от глубокой древности до наших дней", — отмечается в сообщении авиакомпании.

Выбор самолета неслучаен: в следующем году в Калуге состоится открытие нового центра-спутника Эрмитажа. С 2016 года в городе проходят Дни Эрмитажа, которые помимо выставок включают лекции сотрудников и мастер-классы по реставрации, а также показ фильмов о музее и его коллекциях.

Россия – одна из девяти стран мира, в которых можно совершить внутренний рейс между частями света. Самолет «Калуга», способный перевезти до 100 пассажиров, регулярно выполняет полеты по социально значимым, субсидированным маршрутам. Также лайнер можно встретить на самых востребованных внутренних и международных рейсах.

Совместный проект с авиакомпанией «Россия» расскажет о подлинном разнообразии музейной коллекции и станет частью программы «Большой Эрмитаж». В рамках программы создаются новые выставочные пространства и работают представительства музея в Казани, Выборге, Омске, Екатеринбурге, также готовятся к открытию выставочные центры во Владивостоке и Оренбурге.

Золотая фигурка, украшавшая скифский горит в VII–VI веках до н. э., была найдена в 1897 году на раскопках большого кургана рядом с прикубанской станицей Костромская. Во многом благодаря Эрмитажу мир узнал о культурном наследии этого древнего кочевого народа. Археологические исследования скифских курганов, которые начались еще в XVIII столетии, ведутся и в наши дни, благодаря чему собрание продолжает пополняться.

Извлеченный из глубин русской земли, из недр русской истории, Костромской олень теперь поднимется вверх на корпусе дышащей интегралом стальной машины. Сохраняя и исследуя уникальное историческое наследие, Эрмитаж обеспечивает преемственность поколений. Совместный проект с авиакомпанией «Россия» поможет этой важнейшей музейной миссии, а самолет «Калуга» станет транспортом современных евразийских номадов.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer