Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июня 2024 г.


Ростех не планирует передавать ОАК под контроль других компаний

Переслать новость другу

фото Ростеха

17 июня 2024 г., AEX.RUГражданский дивизион ОАК не планируется передавать под контроль или управление других компаний, заявили в пресс-службе Ростеха (ОАК входит в Ростех). Об этом сообщает ТАСС.

"Информация (о возможной передачи гражданского дивизиона ОАК в управление сторонним компаниям - прим. ТАСС) не соответствует действительности. По решению государства ОАК с 2018 года находится под управлением Ростеха. Передача авиастроительных активов под управление сторонних компаний не обсуждается", — отметили в пресс-службе.

Ранее источник агентства сообщал, что в ОАК проходит аудит с привлечением внешней консалтинговой поддержки. Газета "Коммерсантъ" при этом со ссылкой на свои источники написала, что аудит проводится специалистами Сбербанка и "Газпром нефти". "По итогам аудита изучается возможность передачи гражданских проектов ОАК в управление Сбербанка, "Газпром нефти" или консорциума двух компаний", но окончательное решение не принято, написало издание. 

Источник в Ростехе также добавил, что передача гражданского дивизиона ОАК в управление третьим лицам "разрушит сложившуюся кооперацию, создаст риски для ГОЗ (гособоронзаказ - прим. ТАСС) и гражданских программ". Он напомнил, что вся цепочка производства самолетов — как военных, так и гражданских — тесно связана в рамках Ростеха (в холдинг также входят ОДК и другие ключевые производители агрегатов), а сами дочки ОАК также тесно связаны между собой.  



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer