Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июня 2024 г.


Авиакомпания S7 Airlines перевезла 50 редких птиц из Москвы в Абакан

Переслать новость другу

S7 Airlines перевезла 50 соколов-балобанов из Москвы в Абакан
фото пресс-службы авиакомпании S7 Airlines

18 июня 2024 г., AEX.RUАвиакомпания S7 Airlines перевезла 50 соколов-балобанов из Москвы в Абакан. Птиц выпустили в заповеднике «Хакасский» в присутствии представителей Росприроднадзора. Это самое большое количество алтайских балобанов, возвращенных в дикую природу России единовременно. Об этом сообщает AVIA.RU.

«Мы рады поддержать инициативу фонда «Природа и люди» и помочь в транспортировке балобанов, занесенных в Красную книгу, из Москвы в Абакан. Перевозка птиц осуществлялась в специальных контейнерах, соответствующих международным требованиям IATA . Контейнеры изготавливаются из прочных материалов, обеспечивающих вентиляцию и поддержание оптимальной температуры», — отметила Елена Ткачева, директор по грузовым перевозкам S7 Airlines. 

«В последние годы популяция соколов в Хакасии существенно снизилась. Причины исчезновения пернатых: разрушение местообитаний из-за пожаров и антропогенных причин, нелегальный отлов браконьерами птиц для продажи и организации охоты с ними. Мы благодарны S7 Airlines за помощь в перевозке птиц и содействии в реализации этого уникального проекта, который позволит увеличить численность исчезающего вида в естественной среде», — говорит Сергей Рыбаков, генеральный директор фонда «Природа и люди».

Проект по восстановлению популяции алтайских балобанов реализуют: Фонд «Природа и люди» и Фонд компании Siberian Wellness «Мир Вокруг Тебя» в партнерстве с питомником редких видов птиц «Витасфера», Хакасским заповедником и ООО «Сибэкоцентр», при поддержке компании S7 Airlines.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer