Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 декабря 2013 г.     


Председатель ДОСААФ и губернатор Смоленской области обсудили вопрос поддержки авиацентра в Вязьме

Переслать новость другу

увеличить
Рабочая встреча председателя ДОСААФ Сергея Маева и губернатора Смоленской области Алексея Островского
Фото с сайта dosaaf.ru
Рабочая встреча председателя ДОСААФ Сергея Маева и губернатора Смоленской области Алексея Островского
Фото с сайта dosaaf.ru

23 декабря, AEX.RU –  Председатель ДОСААФ России Сергей Маев и первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов встретились с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, сообщили в пресс-службе общества.

«Сергей Маев обратил внимание губернатора на деятельность Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ, являющегося одной из «визитных карточек» всей организации, и предложил рассмотреть вопрос выработки совместных двусторонних решений, касающихся поддержки его деятельности. Ведь именно в Вязьме дислоцируется легендарная, известная во всем мире пилотажная группа «Русь», - рассказали в ДОСААФ.

По мнению Сергея Маева, нельзя не воспользоваться тем, что именно в Вязьме базируется известный центр героико-патриотического воспитания молодежи «Долг». Усилия учебного авиационного центра и «Долга» по патриотическому воспитанию молодежи можно вывести на качественно новый уровень.

На рабочей встрече также обсуждались пути взаимодействия в области применения технических ресурсов, которыми располагает ДОСААФ, для правоохранительных целей, в частности, речь шла об аэрофотосъемке нарушителей, занимающихся незаконной вырубкой леса, вывозом щебня, песка и т.д.

«Третье направление перспективного взаимодействия администрации Смоленской области с ДОСААФ, которое предложил рассмотреть Сергей Маев, – организация подготовки гражданских лиц управлением воздушными судами. Востребованность подготовки летчиков-спортсменов, частных пилотов, молодежи, которая планирует поступать в летные училища, возрастает, и в этом плане можно проработать ресурсы Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ и аэродрома «Южный» в Смоленске», - добавили в пресс-службе.

«Я с удовольствием Вас поддержу. Надо только понять в деталях, в чем мы можем оказать реальное содействие, – отметил Алексей Островский. – По результатам нашей встречи Вы дадите поручения, я дам поручение своему заместителю. Составим «дорожную карту» – что вы делаете, что мы делаем, и поэтапно пойдем по ней».
 




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer