Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 ноября 2014 г.


Экипаж вертолета Ми-26 спас в Арктике белого медвежонка

Переслать новость другу

Ми-26
Фото с сайта function.mil.ru

6 ноября, AEX.RU –  Экипаж российского военного вертолета Ми-26 из состава Авиабазы армейской авиации Восточного военного округа спас от голодной смерти в Арктике белого медвежонка, который потерял свою маму, сообщили в пресс-службе ОАО «Роствертол».
 
Выполняя на вертолете Ми-26 полет в Арктической зоне по транспортировке материальных средств из Андыря на остров Врангеля, один из членов экипажа увидел в иллюминатор вертолета одиноко блуждающего по Чукотскому побережью белого медвежонка. В поисках мамы-медведицы военные несколько раз совершили облет окрестностей, но так и не обнаружили ее следов. По согласованию с командованием было решено забрать малыша с собой, рассказали в пресс-службе.
 
После посадки вертолета Ми-26, экипаж выдвинулся на поиски животного. В скором времени военные сумели найти медвежонка. Маленький хищник воспринял появление людей спокойно. Усталый и изможденный он не только не проявлял агрессии, а наоборот, тянулся к людям. Накормив малыша теплой кашей, вертолетчики взяли его на борт вертолета.
 
Во время перелета медвежонок, по словам военных, был спокоен, прогуливался по вертолету, смотрел по сторонам и знакомился со своими спасителями. Найденыша было решено назвать Умкой за его, как и у героя одноименного мультфильма, любопытство и интерес к окружающему миру. После приземления вертолета Ми-26 на базу, военные связались с природоохранным ведомством и передали медвежонка инспекторам. Экипаж вертолета Ми-26 поспособствовал сохранению популяции белых медведей, входящих в перечень животных Красной книги РФ. Сейчас малыш находится в заповеднике на острове Врангеля, отметили в пресс-службе.
 
Вертолеты Ми-26, выполняющие в Арктической зоне задачи по транспортировке грузов, являются самыми большими и грузоподъемными серийными вертолетом в мире, способными перевозить до 20 тонн техники и крупногабаритных грузов на внешней подвеске или в грузовой кабине. Вертолеты Ми-26 также применяются для перевозки десантников, раненых или топлива и тушения пожаров. Вертолет производится на заводе «Роствертол», который входит в холдинг «Вертолеты России».
 
В настоящее время проходит летные испытания модернизированный вертолет Ми-26Т2 с сокращенным количеством членов экипажа, «стеклянной» кабиной, современной авионикой и возможностью ночного применения, что существенно улучшает эргономичность и позволяет снизить нагрузку на экипаж, уточнили в пресс-службе.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке юридическое сопровождение, подробности по ссылке.
Грузовые перевозки в Сургуте, узнать подробности на сайте Юду.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer