Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 сентября 2014 г.


В Канаде за один день ослепили лазером пилотов сразу четырех самолетов

Переслать новость другу

Флаг Канады
Фото с сайта commons.wikimedia.org

29 сентября, AEX.RU –  В разных частях Канады за один день пилотов четырех пассажирских самолетов ослепили лазером. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал CTV.
 
"Все происшествия произошли еще в понедельник, 22 сентября, однако полиция обнародовала эти данные только в субботу", - отмечает телеканал. Три случая зафиксированы на западе страны - в аэропорту Ванкувера и один случай - в столице, в аэропорту Оттавы. Неизвестные ослепляли пилотов, как во время посадки, так и во время взлета. Самолеты смогли удачно приземлиться и взлететь, однако не обошлось без пострадавших.
 
Компания West Jet сообщила, что два ее пилота, которых ослепили при заходе на посадку в Оттаве, "получили травмы глаз". По всем фактам начато расследование, однако до сих пор преступники не установлены и не задержаны. Ослепление пилотов лазерными лучами - как правило, для этого используются лазерные указки, в Канаде уголовно наказуемо. За такого рода действия хулиганам грозит до 5 лет лишения свободы и до 100 тыс. штрафа.
 
В 2013 году в Канаде отмечен 461 случай ослепления лазером пилотов самолетов. Кроме того, в последнее время канадским пилотам стала угрожать новая опасность - участившиеся случаи появление в зоне аэропортов самодельных беспилотных летательных аппаратов. Так, в июле в аэропорту Ванкувера такой аппарат чуть не столкнулся с взлетающим самолетом.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://courier.youdo.com/courier-services/services/mspb/, лучшие цены тут.
Прицепы для перевозки автомобилей в аренду - http://perevozki.youdo.com/arenda/pritsep/tag/avtovoz/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer