Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 ноября 2015 г.


В Якутии будет создана Ассоциация малой авиации

Переслать новость другу

Самолет Cessna 172 SkyHawk
Фото Cessna Aircraft

6 ноября, AEX.RU –  5 ноября 2015 года в парламенте Якутии состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию малой авиации, в состав которой входят народные депутаты республики и специалисты авиационной отрасли, имеющие большой практический опыт работы в авиации. Об этом сообщает пресс-служба Ил Тумэн.
 
Председателем является почётный работник воздушного транспорта Якутии, почётный работник транспорта России, народный депутат республики третьего и четвёртого созывов Андрей Илларионов. В заседании рабочей группы приняли участие парламентарии Якутии Виктор Фёдоров, Василий Местников и Семён Иванов.
 
«В начале заседания обсуждены предложения члена рабочей группы, руководителя ООО «Эйр Саха» Ивана Лукина о внесении дополнения в пункт 6.2 Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полётов гражданской авиации Российской Федерации» (ФАП-128). Представляя своё предложение, автор сказал, что в настоящее время в Якутии остро стоит вопрос доставки различного вида грузов и почты в труднодоступные населённые пункты. Проблему можно было бы решить перевозкой грузов самолётами малой авиации, находящимися в частных и корпоративных владениях. Владельцы самолётов малой авиации могли бы оформить сертификат эксплуатанта и перевозить грузы и почту. Однако ФАП-128 включает только такие виды авиационных работ как авиационно-химические работы, воздушные съёмки, лесоавиационные работы, строительно-монтажные и погрузочно-разгрузочные работы, работы с целью оказания медицинской помощи и летные проверки наземных средств радиотехнического обеспечения полётов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродромов гражданской авиации. В настоящее время грузы и почту пытаются перевозить по такому виду работ как «погрузочно-разгрузочные работы», что является нарушением действующего воздушного законодательства. В этой связи Иван Лукин предлагает внести вид работ «Перевозка грузов и почты» в перечень авиационных работ, который изложен в пункте 6.2 Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полётов гражданской авиации Российской Федерации». Члены рабочей группы поддержали данное предложение», - отметили в пресс-службе.
 
Старший референт постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Вячеслав Жариков выступил с информацией о выработке предложений для внесения в Государственную Думу проекта закона о внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в целях регулирования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки и выполняющих авиационные работы с использованием лёгких воздушных судов. Работа по внесению предложений о внесении изменений в федеральное законодательство, которые позволят исключить избыточное государственное регулирование в области авиации общего использования, прежде всего, малой авиации, будет продолжена, отметили в пресс-службе.
 
Члены рабочей группы обратились в адрес заместителя председателя Правительства Якутии Виктора Омукова с предложением о разработке подпрограммы, регулирующей развитие малой авиации в рамках региональной государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы».
 
Руководитель рабочей группы Андрей Илларионов предложил создать аэроклуб, тем более администрация города Якутска пошла навстречу. Приглашённый на заседание заместитель главы ГО «город Якутск» по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Пётр Ефремов сообщил, что рассматриваются несколько вариантов выделения земельного участка для размещения аэродрома воздушных судов малой авиации.  Директор филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации Евгений Чекмарев из всех предложенных вариантов высказался за размещение аэроклуба на территории Тулагино-Кильдямцев.
 
Заместитель директора Якутского авиационно-технического училища гражданской авиации (ЯАТУГА) Пётр Севрюгин подтвердил возможность подготовки частных пилотов-любителей на базе училища. Для курсантов созданы все условия для успешного обучения: стенды-тренажеры; классы, оборудованные мультимедийными проекторами, интерактивными досками, макетами двигателей; лаборатории, оснащённые приборами и техническими устройствами. В училище установлены комплексные тренажёры самолётов Cessna 172; Diamond 40, Diamond 42 и лётно-навигационные тренажеры, оснащённые навигационной системой Garmin 1000. Виктор Фёдоров и Андрей Илларионов рассказали, что побывали в учебных классах училища, испытали тренажёры. «Всё в хорошем состоянии и работает», - подтвердил Андрей Илларионов. Пётр Севрюгин сообщил, что училище готово принять новых курсантов лётного отделения уже в феврале-марте следующего года.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вскрытие дверей в Орехово-Зуево на http://remont.youdo.com/unblock/door/geo/ozuevo/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer