Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 ноября 2015 г.


В Госдуме считают маловероятными перемены в сотрудничестве Росавиации и МАК

Переслать новость другу

Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru

6 ноября, AEX.RU –  Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет (МАК) достигнут компромисса по вопросу сертификатов на самолеты семейства Boeing 737, условия сотрудничества РФ с этой международной организацией вряд ли необходимо менять в законодательном плане, считают депутаты Госдумы. Об этом пишет РИА Новости
 
МАК в четверг сообщил, что приостановил действие сертификата на Boeing 737 до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что эти самолеты находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию. После полученного по электронной почте письма комитета Росавиация в пятницу проведет совещание по безопасности самолетов этого типа.
 
МАК сертифицирует в России новые типы судов, а затем Росавиация разрешает авиакомпаниям эксплуатировать эти самолеты. Топ-менеджер крупной российской авиакомпании в беседе с газетой "Ведомости" предположил, что если МАК будет настаивать на запрете эксплуатации этих самолетов в России, "то прохождение решения через Росавиацию продлится долго, за это время Госдуме достаточно внести изменения в Воздушный кодекс РФ и отказаться от услуг МАКа".
 
Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия") считает, что никаких трансформаций во взаимодействии МАК и РФ быть не должно. "Это очень важный и нужный орган. Речь о какой-либо трансформации этого органа, я уверен, не идет. Речь идет только лишь о реализации текущей государственной политики в области безопасности полетов. Мне кажется, здесь очень важен диалог, в котором наряду с регулирующими органами принимало бы участие и экспертное сообщество, и основные авиаперевозчики. Для нас чрезвычайно важно сохранить конкурентную среду как среди номенклатур самолетов, так и среди авиаперевозчиков", — сказал Гутенев РИА Новости.
 
Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак ("Справедливая Россия") надеется, что представители Росавиации и МАК на совещании в пятницу урегулируют ситуацию. "Я не думаю, что у нас с МАКом есть такие разногласия, которые нельзя было бы урегулировать. Убежден, что сегодня и представители МАК, и представители Росавиации разберутся, какие технологические и организационные недоразумения возникли. Я только на недоразумения могу списать сложившуюся ситуацию. Уверен, она будет урегулирована", — сказал он РИА Новости.
 
По мнению депутата, принимать сейчас какие-то нормы в национальном законодательстве в области воздушного сообщения преждевременно. "Мы все заинтересованы быть максимально интегрированными в международное законодательство, обеспечивающее безопасность воздушного сообщения", — считает он.
 
В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов ("Единая Россия") считает, что Росавиация должна стать единым органом в составе Министерства транспорта РФ, который бы и занимался нормативной документацией, и контролировал безопасность самолетов.
 
"МАК сыграл огромную роль и продолжает ее играть. Но я выступаю за то, чтобы Росавиации передали все права, чтобы она была единым органом в составе министерства транспорта, как в США, Германии и других странах. Чтобы она отвечала за то, какой должна быть нормативная документация, какой должна быть нормативно-правовая база, чтобы она контролировала, чтобы были на всех аэродромах полевые инспекторы, которые контролировали, как выполняются предписания, связанные с экипажами,  техникой", — пояснил он.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://courier.youdo.com/courier-services/services/24hours/, лучшие цены тут.
Грузовые перевозки в Костроме на http://perevozki.youdo.com/country/geo/kostroma/.
https://youdo.com/auto/engine/diesel/brand/renault/, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer