Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 июня 2015 г.


Россия на авиасалоне в Ле Бурже покажет Sukhoi SuperJet 100, ПАК ФА и средства ПВО

Переслать новость другу

Фото с сайта lemur59.ru

15 июня, AEX.RU –  Международный авиационно-космический салон Paris Air Show открывается в понедельник во французском Ле Бурже, Россию на форуме представят 37 компаний. Как сообщает единственный российский спецэкспортер вооружения и военной техники "Рособоронэкспорт", особое внимание на выставке российская делегация уделит переговорам с европейскими партнерами, а также проведет встречи с перспективными клиентами из Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки, пишет РИА Новости.
 
Парижский авиасалон Le Bourget — один из крупнейших авиасалонов в мире, проходит раз в два года в аэропорту Ле Бурже в 12 километрах к северо-востоку от Парижа. Выставке более ста лет, и она считается крупнейшей и самой престижной в сфере авиакосмической торговли.
 
На 51-м по счету французском авиафоруме, который пройдет с 15 по 21 июня 2015 года, соберутся все игроки мировой авиакосмической индустрии и технологий. Первые четыре дня будут посвящены бизнесу, а три оставшиеся откроют для публики.
 
В 2013 году в авиасалоне приняли участие 2 215 компаний из 44 стран мира, 285 официальных делегаций со всего света, было показано 150 летательных аппаратов, а работу выставки освещали более трех тысяч журналистов. В 2015 году в выставке примут участие более двух тысяч компаний из 46 государств. Россия впервые участвовала в парижском авиасалоне в 1936 году, когда представила один из самых скоростных пассажирских самолетов в мире АНТ-35. Постоянным участником выставки Советский Союз стал с 1957 года, а Россия — с 1993-го.
 
Как сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС РФ), организованная госкорпорацией "Ростех" российская экспозиция на Paris Air Show-2015 займет два павильона общей площадью около 1115 квадратных метров. Свои стенды представят 37 российских организаций, в том числе девять производителей вооружения и военной техники. Продукцию военного назначения покажут девять компаний, в том числе "Рособоронэкспорт", корпорация "МиГ", "Сухой", "Ил" и "Вертолеты России".
 
Президент авиакосмического салона Ле Бурже Эмирик Дарсимоль, находясь с визитом в Москве в марте текущего года, отметил, что Франция "признает Россию как крупнейшую авиакосмическую державу" и поддерживает ее. "Сегодняшние конъюнктуры не смогут поставить препоны сотрудничеству с российской авиакосмической отраслью. Мы найдем ответы на все вопросы. Французская авиакосмическая индустрия хочет продолжать сотрудничество с российской", — сказал тогда Дарсимоль.
 
В "Рособоронэкспорте" (РОЭ, входит в "Ростех") в свою очередь отмечают, что в ходе выставки запланировали встречи с традиционными и перспективными партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки, но особое внимание делегация уделит переговорам с европейскими партнерами. Взаимодействие с ними выстраивалось много лет, и оно выгодно для обеих сторон. В частности, на Ле Бурже будет представлена созданная совместно с Францией навигационная система ЛИНС-100РС.
 
"Мы открыты для диалога с европейскими партнерами. Успешная практика сотрудничества за прошедшие годы показала растущий взаимный интерес к кооперации, совместным проектам, в том числе в интересах третьих стран", — отметил глава делегации РОЭ на авиасалоне Сергей Корнев, отвечающий за экспорт специмущества и услуг Военно-воздушных сил. "На выставке мы обсудим дальнейшие перспективы развития наших отношений", — добавил он.
 
В части гражданской продукции Россия также отмечает желание продолжать взаимодействие с французской стороной. Так, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готова рассмотреть возможность участия французских компаний при производстве удлиненной версии российского пассажирского ближнемагистрального лайнера Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100).
 
"Если при модернизации или проектировании нового самолета французские компании придут на российский рынок, локализуют производство, проектирование, мы, конечно же, будем это рассматривать. Поэтому мы открыты для всех", — пояснил замглавы Минпромторга РФ Андрей Богинский.
 
Чтобы показать свою открытость поставщикам как с Востока, так и с Запада, российская делегация в рамках Ле Бурже проведет "Русский час", он запланирован на 16 июня с участием Богинского и президента авиасалона Дарсимоля. При этом Богинский обещает, что, несмотря на большое представительство России на Ле Бурже, каких-либо "нестандартных вещей" там не будет. "Основная масса подписаний все равно будет на МАКСе", — считает он.
 
"Рособоронэкспорт" планирует показать на авиасалоне всю ключевую экспортную российскую авиационную технику и средства ПВО, отмечая, что РФ прочно удерживает свои позиции в этих сегментах, занимающих более половины от общего объема экспорта вооружений и военной техники РОЭ. В ФСВТС в свою очередь пояснили, что экспозиция будет преимущественно показана в виде макетов и других рекламных материалов.
 
"Интерес иностранных делегаций ожидается к истребителям Су-35 и МиГ-29М/М2, учебно-боевому самолету Як-130, самолету-амфибии Бе-200, военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А, боевым вертолетам Ка-52, Ми-35М и Ми-28НЭ. В части ПВО специалисты смогут ознакомиться с характеристиками ПЗРК "Игла-С", ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э", ЗРС "Антей-2500", — пояснили в пресс-службе РОЭ. Спецэкспортер также подчеркивает нацеленность на расширение географии и номенклатуры поставляемых образцов. 
 
Объединенная авиастроительная корпорация отмечает, что единственным натурным экспонатом на статической стоянке Ле Бурже в этом году станет самолет Sukhoi SuperJet 100, представленный в ливрее авиакомпании Interjet — одного из крупнейших иностранных эксплуатантов этого воздушного судна.
 
Интересно, что среди моделей, которые выставят на стенде ОАК, помимо новейшего сверхманевренного истребителя поколения 4++ Су-35, двухместного истребителя-бомбардировщика Су-32, палубного МиГ-29К и учебно-боевого Як-130 обещают быть модели перспективного истребителя МиГ-35 и уже ставшего знаменитым истребителя пятого поколения Т-50, известного как ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: возврат прав, лучшие цены.
Услуги автоперевозок: грузчики и Газель недорого без посредников, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer